Заполнение резюме, Пример заполнения резюме повара

Заполнение резюме, Пример заполнения резюме повара

 

Опыт работы

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений.

Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме.
— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.
— Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.
— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.
— Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.
— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.
— Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

 

Ключевые навыки

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения. Для повара актуальны:
— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;
— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;
— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;
— знание правил Санэпиднадзора;
— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
— наличие действительной медицинской книжки;
— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

 

Достижения

Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации «Горячие блюда»»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды».

Дополнительные сведения

Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме.

Рекомендуем

Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

 

Желаем вам удачи в поиске работы!

 

Образец резюме Повара

 

Повар

50 000Р
30 лет
Москва

Опыт работы

Общий рабочий стаж — 11 лет и 10 месяцев
Повар, «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
5 лет 6 месяцев (01.2012—н.в.)
— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.
— Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.
— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.
— Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.
— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.
— Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.
Су-шеф, «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
3 года 9 месяцев (02.2008—10.2011)
— контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам;
— готовил наиболее сложные блюда;
— заказывал продукты и проверял их качество;
— занимался организацией работы подразделения.

Достижения:

Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.
Повар, «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
2 года 8 месяцев (07.2005—02.2008)
— готовил блюда в соответствии с технологическими картами;
— разделывал туши и полутуши на полуфабрикаты;
— проводил уборку, мойку и дезинфицирование рабочего места.

Достижения:

За качественную работу был переведён на должность су-шефа.
Образование
2005
Технологический колледж №28
Среднее специальное, Дневная/Очная форма обучения.
Специальность: Повар
Курсы и тренинги
2013
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»
Основы молекулярной кухни
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Французский (базовый).
Водительское удостоверение: B
Профессиональные навыки
— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;
— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;
— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;
— знание правил Санэпиднадзора;
— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
— наличие действительной медицинской книжки;
— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Дополнительные сведения

Креативность, чувство вкуса и искреннее увлечение работой помогают мне создавать новые блюда и оригинальные виды презентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *